List of Book to Buy on 2014

Semakin hari gue semakin doyan dan kecanduan dengan yang namanya membaca, terlebih membaca novel karya beberapa pengarang yang selalu membuat gue terkagum – kagum, diantaranya :

1. Darwis tere liye, yang novelnya sudah banyak yang gue koleksi, dari Negeri para bedebah dan Negeri diujung tanduk yang paling gue suka, ada Daun yang jatuh tidak pernah membenci angin yang aku rasa harus ada kelanjutan novelnya, ada juga novel sejuta rasanya yang sebenarnya gue nggak terlalu suka karena ternyata isinya sejenis cerpen begitu, trus ada juga novel yang penuh perjuangan waktu membelinya karena setiap beli ditoko buku pasti kehabisan stok dan akhirnya gue mendapatkan itu novel pas pameran buku di istora senayan 2013 kemarin, Aku, Kau dan sepucuk angpao merah yang ceritanya ternyata begitu sederhana dan begitu simple tapi dekat dengan kehidupan sehari – hari kita. terakir dan bukan untuk yang terakir, gue menunggu terbitnya novel tere liye tanggal 27 Januari 2014 besok, dan novel itu sudah masuk kedalam list buku yang wajib gue beli. “BUMI”

Image 

2. AliaZalea ,selain Darwis tere liye gue juga begitu mencintai Aliazalea yang mempunyai karakter yang benar-benar dewasa dalam cerita – cerita yang dia tuangkan dalam sebuah karakter di novel – novelnya. pertama kali gue membaca novel Aliazalea dengan judul “Crust into You” yang bercerita tentang dua anak manusia yang tidak pernah akur dan malah menjadi sepasang suami istri. selanjutnya novel yang pernah gue selami tapi melalui dunia on-line adalah Blind date yang ternyata nggak sampe selesai alias masih bersambung. dan parahnya lagi yang bikin gue galau ternyata novel blind date 2 belum dibuat. tapi tidak masalah yang penting bakal gue pantau terus sampai itu novel terbit dan beredar soalnya gue penasaran banget sama kelanjutan ceritanya. novel aliazalea yang gue baca on-line juga adalah ms.pesimis yang tokoh utamanya adalah adik dari novel blind date, ceritanya nggak kalah seru dari novel – novel sebelumnya. tapi gue juga berencana tetap akan membeli bukunya meskipun sudah gue baca on-line soalnya gue pingin koleksi semua buku karangan aliazalea. Nahh… kalau untuk novel “the devil in Black jeans & Celebrity wedding” belum pernah gue baca dan masih di list novel yang bakal gue beli

ImageImage

3. Susilo Bambang Yudoyono dan Ipho santoso

Pertanyaan kenapa gue pingin membeli buku karangan Bapak Presiden kita yang sekarang Bapak SBY adalah karena gue pingin sekali mengetahui perjalanan Bapak SBY hingga menjadi presiden selama dua periode berturut – turut, dan ingin mengetahui kiat sukses Bapak SBY untuk menjadi orang yang sukses. udah itu saja alasan gue kenapa ingin membeli buku karangan Bapak SBY. Karena sebelumnya gue juga sudah membeli buku Bapak Joko Widodo juga Buku Khairul Tanjung yang menceritakan perjalanan beliau untuk bisa menjadi saat ini. kalau untuk kbuku karangan Ipho Santoso, ini baru kali pertama gue ingin membaca buku karangannya karena sepertinya bercerita mengenai agama saya yaitu “Islam”.. dan gue yakin jika gue bisa menemukan yang terbaik didalam buku tersebut untuk bisa gue terapkan. insyaallah.

ImageImage

inilah cerita tentang kegilaan gue mengenai buku dan membaca. dan kerelaan gue bisa mengiklaskan duit buat membeli buku – buku tersebut karena gue mempunyai cita -cita untuk membuka perpustakaan umum atau bisa mempunyai cafe sekaligus toko buku. itu impian gue dan gue berharap dengan kesukaan gue tersebut gue bisa menciptakan lapangan kerja untuk orang lain. suatu saat nanti.