Di ujung sore

Ini adalah cerita kelanjutan dari cerita fiksi saya sebelumnya. jika kalian ingin membaca kisah fiksi ini kalian harus tahu cerita dipost saya sebelumnya (Para sahabat sunset). lets chekidot pemirsah. enjoy your day..^_^

 

***

Image“kamu tahu Natare, kenapa aku selalu tertawa diantara kamu dan Roy?” tanya Ai suatu sore di awal 47 detik terhebatku.

aku menoleh demi mendengar pertanyaan ganjil dari seorang Ai yang selalu riang dan tidak pernah menginterupsiku menyaksikan sunset terhebatku, tapi sore ini, demi mengucapkan kalimat itu Ai melakukan kebiasaan yang tidak pernah dia lakukan sebelumnya. Ai menengadahkan wajahnya kelangit dan raut muka Ai begitu sendu dan suram, tidak seperti biasanya yang tersenyum kalem dengan gradasi Sunset terhebatku.

“kamu tahu Natare? kenapa?” Tanya Ai skali lagi kepadaku yang hanya diam tak menanggapi pertanyaan demi pertanyaan dari Ai, aku hanya menerka – nerka apa maksud kalimat Ai. aku hanya bisa menggeleng demi sebuah titik bening yang menggelincir dari pipi mulus Ai yang hilang dibalik jilbab warna soft pink yang Ai kenakan sore ini.

aku terkesiap mencoba mendekat dan menghapus air mata itu, tapi Ai mencegah tanganku untuk tidak mendekat menghapus air mata yang meleleh.

“karena…karena, aku menyukai Roy Natare,aku menyukainya semenjak dulu, semenjak aku dipertemukan dalam acara pecinta alam se DIY 7 tahun lalu”

pengakuan Ai membuat mimpiku seakan runtuh seketika. sahabatku ternyata memiliki perasaan yang sama denganku. tapi yang memedakannya hanyalah waktu Ai bisa menyimpan perasaanya begitu rapi dan aku ternyata belum ada apa – apanya dengan perasaanku sendiri, boleh dikatakan Ai lebih menderita daripada aku.

“kenapa kamu tidak mengatakannya Ai? kenapa?” tanyaku terkesan seperti bertanya pada diriku sendiri.

“untuk apa Natare?untuk apa? jika aku bisa selalu melihat Roy tertawa lepas denganmu yang selalu berpendapat dengan Sunrse dan Sunset kalian?!”

aku diam dengan pernyataan Ai. cukupkah hanya melihat orang yang dicintai bahagia, semua sudah selesai? aku rasa cinta tidak seperti itu. aku selalu beradu pendapat dengan Roy karena aku berusaha menghilangkan debaran dada yang menyesakkan, mencoba menyamarkan suara gemuruh detak jantungku supaya tidak terdengar oleh Roy. aku menggelengkan kepalaku berkali – kali untuk bisa mencerna kata – kata A, tapi tidak bisa.Image

“Ai..kamu benar – benar mencintai Roy?” akhirnya aku memutuskan untuk meyakinkan perasaanku sendiri dengan menanyakan pertanyaan yang sebenarnya sudah terjawab dari tadi.

” aku mencintainya lebih dari Sunrise dan Sunset yang selalu kalian bahas Natare” skali lagi jawaban Ai membuatku terkesima dan sakit secara bersamaan.

“sebegitu dalamnya kah perasaan Ai?” tanyaku dalam hati sekaligus menyadarkanku tentang perasaan yang sekarang bersemayam didalam hatiku sendiri. perasaan yang sama seperti Ai. perasaan yang selalu membuat hari – hariku lebih dari macam warna pelangi. tapi hari ini dipenghujung soreku, aku harus mencoba menerima kenyataan ini. Apa yang harus aku lakukan selanjutnya dengan perasaan ini? dengan perasaan diantara persahabatan kita?

Advertisements

REPVBLIK

ImageRepvblik merupakan sebuah grup musik asal Indonesia. Band yang resmi terbentuk 24 Maret 2004 dan bermarkas di kota Bogor ini mempunyai 6 orang anggota yaitu : Ruri Herdian Wantogia (vokal), Hexanantha Sayuthi (rhythm gitar), Lafi Hariyatulafian (bass), Bachtiar Rahman Hamzah (keyboard, backing vocal), Chiel-Agus Mulyana (drum), dan Heri Masrulah Achmad  (lead gitar).

Biografi

Awalnya setiap memiliki band dan bersaing pada setiap festival yang dihelat di Jakarta, Bogor, Depok, Tangerang, Bekasi, dan Bandung. Kemudian mereka berkumpul lantaran band masing-masing dilanda kevakuman. Mereka pun saling bersinergi dengan sebuah jiwa nasionalisme, anak-anak muda yang masih bertatus mahasiswa ini mengusung nama REPVBLIK.

Album pertama mereka ialah Punya Arti dirilis pada awal tahun 2007 dengan hits single “Hanya Ingin Kau Tahu”. Kesuksesan album ini membuat mereka berani merilis album repackage bertajuk Arti Baru. Dalam album kedua ini, mereka memasukkan 2 lagu baru, yaitu “Buatku Abadi” (yang juga menjadi lagu hit pertama dari album ini) dan “Sudah Cukup”.[1][2]

Menjelang bulan ramadhan 1428 H (2007 M), Repvblik ikut menyemarakkan dengan mengeluarkan album religi Hidupku Di Jalanku (2007) dengan 6 track andalan.[3]

Diskografi

Referensi

  1. ^ REPVBLIK BAND, diakses 10 Desember 2007
  2. ^ Arti Baru, diakses 10 Desember 2007
  3. ^ Repvblik Konsep Baru Musik Indonesia, diakses 10 Desember 2007

(sumber : http://id.wikipedia.org/wiki/Repvblik)

Dan sekarang tentang pendapat saya mengenai Repvblik itu sendiri. mereka itu menurut saya tidak seperti Band kebanyakan yang saya tau sebelumnya, sebenarnya ada unsur lain kenapa saya bisa begitu menyukai Band tersebut tapi itu tidak perlu saya bahas disini, cukup saya, dan para sahabat saya saja yang mengetahuiya. 😀

mereka tidak merasa menjadi Band rendahan karena membalas say hello para followersnya. menurut saya mereka malah menjadi Band yang Nice karena mau down to earth. mungkin kalaupun enggak dibales itu mungkin karena mereka mempunyai jadwal yang begitu padat seperti presiden. (mungkin sich).wkwkwkwkwk

Happy Anniversary 10th REPVBLIK -24 maret 2004 – 24 maret 2014

 

Capung

Image

Capung atau sibar – sibar, kelompok serangga yang tergolong dalam kelompok odonata. serangga ini jarang berada jauh-jauh dari air, tempat mereka bertelur dan menghabiskan masa pra-dewasa anak-anaknya. Namanya dalam bahasa daerah adalah papatong (Sunda.), kinjeng (Jawa.), coblang (Jawa.).Ditemukan mulai dari tepi pantai hingga ketinggian lebih dari 3.000 m dpl. Siklus hidup capung, dari telur hingga mati setelah dewasa, bervariasi antara enam bulan hingga maksimal enam atau tujuh tahun. Capung meletakkan telurnya pada tetumbuhan yang berada di air. Ada jenis yang senang dengan air menggenang, namun ada pula jenis yang senang menaruh telurnya di air yang agak deras. Setelah menetas, tempayak (larva) capung hidup dan berkembang di dasar perairan, mengalami metamorfosis menjadi nimfa, dan akhirnya keluar dari air sebagai capung dewasa.

Sebagian besar siklus hidup capung dihabiskan dalam bentuk nimfa, di bawah permukaan air, dengan menggunakan insang internal untuk bernapas. Tempayak dan nimfa capung hidup sebagai hewan karnivora yang ganas. Nimfa capung yang berukuran besar bahkan dapat memburu dan memangsa berudu dan anak ikan. Setelah dewasa, capung hanya mampu hidup maksimal selama empat bulan.(http://id.wikipedia.org/wiki/Capung)

diatas beberapa pengetahuan mengenai capung, dan gambar diatas saya dapatkan dari abang saya. (thanks my big broth for your nice pic)

hmmm…setelah saya menyebut bebeberapa informasi diatas, apa sich yang kalian pikirkan pertama kali setelah mendengar kata “capung”?. kalau saya sendiri hal pertama yang saya pikirkan tentang hewan satu itu adalah penemu pesawat terbang (wright bersaudara). karena dari artikel yang dulu banget pernah saya baca, kalau para penemu pesawat yang dulu pertama kali bereksperimen adalah karena mereka melihat “capung”, bener nggak sich?? ^_^ salah ya?? hahahaha salah ya sepertinya, saya sudah lupa ingatan soalnya.

coba bayangkan jika dulu kala itu tidak diciptakan capung atau binatang bersayap sejenisnya oleh sang pemilik Hidup? apa sekarang kita bisa menikmati perjalanan yang begitu singkat dan mudah ini? sepertinya tidak akan (sepertinya ya), kita akan menempuh perjalan panjang ke sebuah negara dengan menghabiskan berhari – hari bahkan berminggu – minggu. ohhhh no!!! untuk itu say thanks untuk capung yang sudah mengispirasi para tetua kita dulu untuk bereksperimen perihal pesawat terbang. tapi sekarang, semenjak saya tinggal dikota yang penuh dengan orang ini saya jarang banget melihat capung, malah saya kira saya tidak pernah melihatnya, bahkan kupu – kupu pun saya hampir lupa bentuknya jika tidak ada benda canggih seperti internet ini yang masih menyimpan gambar perihal kupu – kupu dan capung untuk merifresh ingatan saya mengenai binatang – binatang ini. skali lagi selalu inspirasikan pikiran kita untuk hal – hal bermanfaat disekitar kita daripada kita bergalau – galau ria soal pacar kita yang selingkuh, soal teman kita yang cinta sama pacar kita atau soal kenapa kita jomblo?. hahahahaha

semoga bermanfaat merifresh otak kita

300 : Rise of an Empire

ImageGenre :

1.  Aksi, Petualangan
2. Tanggal Rilis Perdana : 02 Agustus 2013
3. Studio : Warner Bros. Pictures
4. Sutradara : Noam Murro
5. Produser : Zack Snyder, Debra Snyder, Mark Canton, Gianni Nunnari, Thomas Tull, Bernie Goldmann
6. Penulis Naskah : Zack Snyder, Kurt Johnstad
7. Pemain : Sullivan Stapleton, Rodrigo Santoro, Eva Green, Jamie Blackley, Jack O’Connell, Andrew Tiernan, Callan Mulvey, Yigal Naor, Ashraf Barhom

saya mendapat rekomendasi film ini dari teman kantor saya. karena saya pada dasarnya tidak pernah suka dengan film yang beradegan seronok jadi saya terima film itu dengan senang hati, saya kira adegan – adegannya tidak akan jauh berbeda dengan film – film trailer seperti Die Hard, final destination atau  dst tapi prasangka saya 180 derajat berbeda karena menurut saya film ini benar – benar menguras adrenalin. terlalu banyak adegan darah – darah yang seperti PAM bocor saking banyaknya. juga adegan potong – potong tubuh manusia yang seperti adegan cincang – cincang sayuran saja. benar – benar film yang menakjubkan dan mengerikan dalam waktu yang bersamaan. tapi sangat saya rekomendasikan. dan WARNING bagi yang punya penyakit jantung dan asma DILARANG keras nonton film ini.

tapi bagi kalian penyuka film – film yang seperti ini, kalian wajib nonton. tapi lebih baiknya kalian nonton dari Film yang pertama (300) dan ternyata film ke-2 ini  (300 : Rise of an Empire) juga ada kelanjutannya yang mungkin suatu saat saya bakal berniat nonton lagi meskipun bakal ada adegan jeritan dan mual -mual lagi.

Film ini mengangkat kisah jenderal Yunani, Themistocles yang memimpin Yunani melawan penyusup dari Persia yang terlibat dalam film pertama (300) pada tahun 2006 silam. Film ini juga membawa masa lalu sang musuh, Xerxes, yang di cerita pertama masih memeimpin dan belum mati ditangan pasukan 300.

Indonesia vs Thailand

ini adalah komentar teman saya mengenai perfileman di Indonesia. (fb : agus rich) lebih tepatnya bukan film sich tapi “sinetron” yang episodenya bisa nyampe ratusan.ini hanya untuk pengetahuan dan perbandingan saja. lets chek it dott… semoga bermanfaat

***

Sedikit nyubit perfilman Indonesia VS Thailand

Di televisi indonesia ada banyak pilihan drama remaja, namun dengan
penggambaran yang kadang berlebihan alias lebay, contohnya siswa
yang terlihat sangat berbeda disekolah ; rambut super gondrong,
kendaraan mewah, rok super pendek dan lain lain yang kadang tidak
cukup realistis menggambarkan suasana sekolah secara umum..
mungkin berkiblat pada drama korea atau amerika yang sekolah aja
bisa gak pake seragam, sekolah mewah dll.
sekarang kita coba menengok ke negara thailand deh, di negara ini
industri filmnya cukup maju, plot filmnya juga tidak monoton dan
menarik untuk diikuti, buktinya banyak orang dari negara lain yang
menyukai film film thailand termasuk saya, padahal thailand sendiri
merupakan negara ke dua penyerap budaya k-pop setelah jepang,
maka dari itu banyak gelaran k-pop di negara ini, bahkan salah satu
warganya bisa menjadi artis terkenal di korea.
selain film, saat ini saya juga menyukai salah satu drama televisi atau
sinetron thailand yang berjudul “hormones the series – the confession
teen” sebuah sinetron dengan latar cerita anak sekolah dan
problematikanya, yang perlu diingat pertama adalah bahwa ada
perbedaan mencolok dalam mindset orang indonesia dan thailand jadi
jelas saja problematika yang dimaksud disini juga “sangat thailand”
dan gak terlalu indonesia, problem yang dimuat sinetron ini misalnya
pertemanan, kisah cinta, kebandelan, dan lain lain.
perbedaan ini contohnya adalah di thailand sex itu legal tapi bukan hal
umum, dan gay juga bukan merupakan hal baru namun masih sedikit
tabu.
yang menarik dari hormones the series ini adalah penggambaran
karakternya yang realistis, tidak berlebihan dan bahkan saya merasa
“seharusnya sinetron indonesia itu seperti ini….”, semua karakter
diceritakan dengan simple dan bisa dipahami dengan konflik yang
nyata ada di dunia sekolah (karena saya juga pernah sekolah) dan juga
dirumah, tata sekolah dan ruang kelasnya juga masih realistis, bersih
dan rapi seperti standar sekolah indonesia, saat dikelas ada yang
ngobrol, saat upacara malah ribut kaya pasar, pacaran dengan teman
sekolah, cewek cewek bergosip, cewek yang menyakiti cewek lain
karena merasa cowoknya direbut, pokonya konflik yang digambarkan
antar karakter terlihat nyata dan tidak lebay.
selain menggambarkan kehidupan di sekolah, sinetron hormones ini
juga menggambarkan kehidupan karakter di lingkungan keluarga yang
lagi lagi menurut saya mengacu pada fakta dan realistis, tidak ada
rumah super besar, clubbing tengah malam, semuanya masuk akal.
yang menjadi poin kesukaan saya secara pribadi dari sinetron ini
adalah apresiasi mereka terhadap seragam sekolah, ketika di sekolah
mereka semua terlihat sama : rapi, bahkan seragam itu kadang melekat
sampai malam hari dan juga aksesoris yang dibawa ke sekolah, tidak
ada yang menunjukan kemewahan berlebihan walau gadget yang
digunakan rata rata produk apple.
secara keseluruhan (karena episode masih berjalan) hormones the
series menampilkan cerita yang menarik dalam porsi yang wajar,
ditujukan bagi para remaja dan juga orang tua karena menampilkan sisi
baik dan kelam yang mungkin dihadapi di masa remaja.
yang jelas ini adalah drama yang sangat recomend sekali terutama bagi
teman teman terutama penikmat film thailand atau mau mencoba
menonton drama thailand.
sebenarnya ada ketakutan tersendiri ketika saya menuliskan post ini,
ketakutan bahwa nantinya tanpa sengaja saya melihat adegan dalam
sinetron thailand ini “dijiplak” sinetron dalam negeri, seperti sering
kejadian sebelumnya

Review – BUMI (Tere Liye)

Image

Books “BUMI”
Judul Asli : BUMI
[ book 1 of BUMI Series ]
Tere Liye
Copyright © 2014  by Penerbit Gramedia Pustaka Utama
Desain Sampul : eMTe
Cetakan I : Januari 2014 ; 440 hlm ; ISBN 978-602-03-0112-9

Rate : 4 of 5

~ Sinopsis ~
Namaku Raib, usiaku 15 tahun, kelas sepuluh. Aku anak perempuan seperti kalian, adik-adik kalian, tetangga kalian. Aku punya dua kucing namanya si Putih dan si Hitam. Mama dan papaku menyenangkan. Guru-giri disekolahku seru. Teman-temanku baik dan kompak.
Aku sama seperti remaja kebanyakan, kecuali satu hal. Sesuatu yang kusimpan sendiri sejak kecil. Sesuatu yang menakjubkan.
Namaku, Raib. Dan aku bisa menghilang.
* * *
 Lounching fixed di akhir Januari tepatnya tanggal 27. Isu terbit pertama tanggal 16 Januari dan diundur. Buku yang saya rekomendasikan untuk kalian yang selalu percaya jika dunia selain kehidupan bumi itu ada. saya rekomendasikan untuk kalian yang selalu berimajinasi seperti difilm Avatar dan sejenisnya.
Pertama kali saya mendengar kalau penulis satu ini mau lounching buku “lagi”, langsung tanpa menunggu nanti dan nanti, “BUMI” langsung saya list di buku yang “harus” saya beli ditahun 2014 ini, (lihat post saya sebelumnya mengenai list buku yang akan saya beli ditahun 2014) dan akhirnya buku itu sudah saya beli tanggal 08 Februari 2014, lebih tepatnya saya nitip teman.
Cerita di novel ini penuh imajinasi masa depan, dunia penuh kemudahan. bayangkan!! mana ada transportasi yang menggunakan system berpindah seperti pintu kemana sajanya doraemon atau mesin waktunya doraemon yang sering dipakai Nobita itu.
cerita tentang seorang anak bernama “RAIB” yang bisa menghilang sejak umur dua tahun hanya dengan memasangkan jemarinya didepan muka. seperti seorang yang sedang jaga dipermainan petak umpet. dan dalam sekejab Raib tidak kelihatan.
cerita berawal dari kejadian robohnya tiang listrik yang akan menimpa, Raib dan temannya yang kemudian dengan kekuatannya atau mungkin bisa dikatakan dengan kekuatan yang tidak disadarinya itu, Raib menghilangkan tiang listrik tersebut. suara ledakan sebelumnya mengancam kedatangan para guru dan penduduk sekitar dan itu artinya keberadaan kekuatan Raib akan dipertanyakan perihal hilangnya Tiang listrik tersebut.
Dipaksa oleh salah satu temannya, akirnya Raib menuruti untuk menghindar disebuah aula olahraga sekolah.
Didalam aula tersebut semuanya berawal, hingga mengantarkan tiga sahabat ini kesebuah dunia penuh dengan kemudahan tersebut. Klan Bulan.. and chekidot.. silahkan beli bukunya, atau yang kenal sama saya bisa meminjamnya ke saya.. ^_^

Laksana Air

Quote dari Darwis tere Liye yang menceritakan tentang karakter air, karakter aquarius, dan semoga saya bisa menjadi karakter air dalam pribadi saya, let’s chekitdot pemirsah..

* * * * * *

Image

Bersabarlah seperti air.

terus mengalir kebawah sesuai hukum alamnya, ketemu rintangan dia berbelok, ketemu celah kecil dia nyelip, ketemu batu dia menyibak, ketemu bendungan, dia terus mengumpulkan diri sendiri, hingga semakin banyak, semakin tinggi, penuh terlampaui bendungan tersebut, untuk mengalir lagi.

seolah dia tidak melakukan apapun, hanya diam, sabar, tenang, tapi sedang terus berusaha habis – habisan.

dan ketahuilah, kenapa bersabarlah seperti air? karena orang didunia ini kadang abai, air itu adalah 2/3 seluruh permukaan bumi. jadi kalau kita sudah keliling dunia, mengunjungi 180 Negara lebih, itu sebenarnya hanya 1/3 Bumi saja.

Bersabarlah seperti air, ketika orang – orang tidak tahu betapa besar dan menakjubkannya rasa sabar terssebut.