Berburu Tiket Lebaran

ImageSIAPA CEPAT DIA DAPAT!! itu adalah hal yang wajib diketahui untuk para calon pembeli tiket khususnya tiket lebaran online dan bahkan langsung. sama halnya seperti berburu untuk tiket konser dunia. karena kalau kalian meleng sedikt saja, atau kalian tinggal mengucek mata karena sudah berair dan merah, saking seringnya mantengin layar komputer dan apalagi kalian tinggal untuk pipis pasti langsung ludes abis tiket yang sudah kita tunggu – tunggu. dan setelah itu yang bisa kita lakukan hanya mengacak – acak rambut kita yang sudah berantakan, menghembuskan nafas kasar dan menyumpahi diri kita sendiri karena tidak beruntung mendapatkan tiket tersebut. Huaaaaaaaaa… (saya juga bakalan seperti itu jika saya tidak dibantu sama sobat tercinta saya untuk melakukan itu semua, sedangkan saya sendiri malah asyik nonton Korea Tourism Organisation Festival di Kota Kasablanka bersama sobat saya Bidut (nama samaran. wkwkwkwkwk)… (jangan ditiru), thanks a lot buat mas bro gue yang sudah berjuang mendapatkan tiket lebaran (ngomongnya tulus dari hati)).

Berkat kegigihan mas bro saya, Finally saya mendapatkan tiket lebaran yang meskipun tidak sesuai jadwal pulang saya sebelumnya. (oh ya, fotonya belum bisa saya lampirkan karena saya belum pegang tiketnya, baru bayar doank). saya tahu dari malem sebelum jam 00.00 sobat saya itu sudah begadang demi tiket lebaran dan meskipun pada endingnya nggak menghasilkan senyum lebar tapi paling tidak paginya kami mendapatkan tiket lebaran tersebut meskipun tidak sesuai harapan semula. tapi yang penting mendapatkannya. meskipun katanya akan dibuka tiket tambahan yang belum tahu kapan tapi sobat saya sepertinya tidak mau ambil resiko untuk tidak pulang jadi saya juga mengikutinya untuk memutuskan membeli tiket tersebut. (FYI : maS bro gue itu nggak suka naek bus dan kereta ekonomi), makanya dia nggak mau ambil resiko untuk tidak mengambil tiket ini, atau tidak mau menunggu jadwal kereta tambahan apalagi mau naek bus yang sudah disediakan kantor.

Kesimpulannya : saya tidak perlu antri mendapatkan tiket dan saya tidak secara nyata tersiksa untuk mendapatkan tiket lebaran tahun ini (2014). once more thanks a lot untuk mas bro. oh ya..bagi para pencari tiket lebaran jangan sampe sakit hati hati ya jika tidak mendapatkan tiketnya. manfaatkan transportasi yang memang masih banyak armadanya, seperti halnya Bus meskipun bakal lama dijalan. tapi untuk Bus, saya yakin kalian pasti mendapatkannya. Berbangga hatilah jika kalian tidak mudik, paling tidak duit THR dan Gaji ke-14 kalian tidak habis untuk beli tiket yang harganya bisa 3x lipat dari harga normal. dan untuk yang pulang kampung seperti saya, nikmatilah yang namanya perjalanan. semoga bisa menjadi bahan bacaan diwaktu kalian yang luang. hahahaha ^_^..

Advertisements

The Raid 2 : B E R A N D A L

Image 

 

 

 

 

 

 

 

 

Sutradara

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Gareth Evans

Produser Ario Sagantoro
Penulis Gareth Evans
Pemeran Iko Uwais
Arifin Putra
Oka Antara
Tio Pakusadewo
Alex Abbad
Julie Estelle
Ryuhei Matsuda
Kenichi Endo
Kazuki Kitamura
Sinematografi Matt Flannery
Penyunting Gareth Evans
Studio Merantau Films
XYZ Films
Tanggal rilis
Durasi 148 menit
Negara  Indonesia
Bahasa Indonesia
Jepang
Inggris

 

The Raid 2: Berandal adalah film aksi seni bela diri dari Indonesia yang disutradarai oleh Gareth Evans dan dibintangi oleh Iko Uwais. Film ini adalah sekuel dari film The Raid. Film ini sebenarnya adalah proyek awal dari keseluruhan cerita The Raid yang diumumkan tahun 2011 sebelum prekuelnya, namun baru dirilis pada 2014.[3][4] Setelah tayang perdana di Festival Film Sundance pada 21 Februari 2014, film The Raid 2: Berandal akhirnya diumumkan akan tayang serentak di Indonesia dan Amerika Serikat pada tanggal 28 Maret 2014.[1]

Iko Uwais berperan kembali sebagai Rama, perwira pemula satuan senjata dan taktik khusus sekaligus seorang ayah. Selain itu, film ini juga dibintangi Alex Abbad, Julie Estelle, Roy Marten, Tio Pakusadewo, Arifin Putra, Cecep Arif Rahman. Aktor mancanegara dari Jepang seperti Ryuhei Matsuda, Kenichi Endo, dan Kazuki Kitamura juga ikut bergabung dalam film ini. (sumber : wikipedia)

***

dengan biaya produksi mencapai Rp. 26,9 Milyar tidak heran jika Film ini digarap dengan apik, tidak seperti film – film indonesia sebelumnya. Banyak adegan yang menurut saya fulgar (potong memotong orang), jika kalian pernah nonton film yang saya review sebelumnya – 300 – ternyata kalah mengerikan, secara di film 300 tersebut meskipun banyak darah bercucuran tapi 3D animasi, sedangkan di film The Raid 2 : Berandal ini lebih berkesan asli, mungkin karena sama – sama indonesia jadi lebih seperti nyata saja. saya sendiri tidak banyak melihat kelayar dikarenakan sibuk berteriak karena kaget dan lebih banyak menutup mata karena takut. wkwkwkwkwkwk. tapi secara keseluruhan sich “KEREN”. diawal film, kalian akan langsung disuguhkan dengan adegan penembakan dikepala.

ada beberapa kejanggalan yang terjadi sewaktu film berjalan. salah satunya, “salju”. setahu saya ini film berlokasi dijakarta tapi ketika pembunuhan tokoh prakoso ada setting hujan salju -_- jadi bingung. (untuk membuktikannya kalian harus nonton).

saya sebenarnya tidak terlalu suka dengan perjuangan rama (iko uwais) seorang diri, padahal dari pertama dia dimintai tolong untuk membongkar mafia didalam penjara tersebut. tapi apa karena saya tidak terlalu ngerti jadi saya nggak tahu kali ya.. (puyeng, masih terjangkit efek darah tadi malam waktu saya nonton). seperti film yang laris manis seperti Harry Potter, disini juga ada skuel selanjutnya. tapi saya musti memantapkan hati jika saya mau nonton lagi. (belum kuat chinnn..). film ini banyak menggunakan efek putih untuk mendramakan adegan darahnya. keren. dan ada lagi yang saya tidak suka, disini iko uwais seperti bertarung sendiri. mustahil nggak sich kesannya jika peran utama berperang sendiri melawan sebuah kejahatan yang notabennya seperti mafia?. enggak kan?. (komentar seorang penonton. read Dewi -saya sendiri-)

untuk lebih jelasnya kalian harus nonton jika memang kalian tidak memiliki penyakit asma yang akan kambuh tiba-tiba, atau penyakit jantung yang akan memicu detak jantung yang lebih cepat dari normal. pokoknya film ini direkomendasikan untuk para pecinta laga, dan didalam kamus hidupnya tidak ada kalimat “takut & menjerit”.

enjoy your day gals ^_^

 

sinopsis – Perhaps You

ImageTak tahukah kau seperti apa perasaan hati yang tak terbalas? menanti sesuatu yang tak kunjung datang? hari berganti hari, tetapi arah hatiku tak pernah berubah – selalu tertuju kepadamu. aku tidak pernah jenuh menunggu…menunggu untuk kau cintai. Namun, kau hanya menganggapku lalu. seperti tak kasat mata aku bagimu.

terkadang lelah menyuruhku menyerah, memintaku berhenti melakukan perbuatan sia – sia dan mulai mencari cinta baru. Namun, bagaimana mungkin aku sanggup melakukannya, kalau semua tentangmu mengikuti seperti bayangan menempel dibawah kakiku? dan bagaimana pula caranya membakar habis semua rindu yang bertahun – tahun mengendap dihatiku?

aku berharap mendapatkan jawaban darimu. Namun, kau tetap membisu, membuatku lebih lama menunggu.

 

Note : sinopsis dari Novel yang berjudul “PERHAPS YOU” by : Tiara Lawaswati dengan tebal halaman 448 lembar. tapi menurut saya sinopsis dan isi bukunya berbanding terbalik. dari awal sampai tengah ceritanya benar – benar memukau tapi dari tengah sampai akhir seperti hanya dipercepat untuk bisa the end. but actually saya nggak merekomendasikan novel ini, saya hanya menyukai sinopsisnya saja. karena membaca hoby saya, apapun buku itu selalu menarik perhatian saya. enjoy yor day guys..

Tidung Island

Yeeeyyyyy…akhirnya saya berkesempatan juga untuk menceritakan waktu liburan saya kemarin ke kepulauan seribu, tepatnya di Pulau tidung. saya dan ke-13 teman lainnya berangkat tanggal 30 Maret dari muara Angke karena kita pilih travel yang murah jadi berangkat dari muara angke.hahahaha (irit dikit). jadwal keberangkatan pukul 07.00 wib tapiiiiiiiiiiiiii karenaaaaa pas musim liburan kita jadi terlantar di muara angke sampe tengah hari bolong baru berangkat. jadi FYI aja untuk kalian yang mau liburan kepulau seribu mending menggunakan Speed Boat meskipun mahal sedikit, tapi kalau kalian mau ber antri – antri ria kayak orang mau mudik yhaa terserah kalian, tapi untuk kalian yang nggak mau ngantri + desak – desakan saya sarankan untuk menggunakan fasilitas Speed Boat yang diancol. karena saya berangkatnya tengah hari bolong saya dan teman – teman lain sampai di tempat tujuan sudah sore. oh ya satu lagi, saya sarankan juga jangan menggunakan Rony Travel karena benar – benar nggak recomended banget. entah itu kita pas sial atau bagaimana tapi kami merasa tertelantarkan.Image disebelah adalah foto waktu kami menunggu.Image (tapi waktu difoto muka kecewa, lelah, dan kepanasan berubah 180 derajat.wkwkwkwkwkwkwk)

 

dan selanjutnya kami mencoba bersenang – senang dengan seluruh kegembiran yang kami miliki. meskipun ada sedikit ketidak nyamanan dikanan dan kiri kami tapi sebisa mungkin kami tertawa lepas untuk menikmati saat – saat yang akan menjadi kenangan dihati kami masing – masing. dan ini beberapa foto kenangan terindah saya bersama mereka semua.

ImageImage

ImageImage

Note : untuk tahu lebih jauh soal foto – foto keseluruhan liburan saya dan teman – teman saya, kalian bisa mengunjungi facebook saya di : https://www.facebook.com/dewi.widayanti.9 . semoga bermanfaat untuk referensi liburan kalian ya..

saya nggak arrange untuk berapa banyak saya menghaiskan uang untuk pergi kepulau tidung, tapi untuk biaya travel yang terdiri dari 14 orang dengan keberangkatan dengan kapal kayu yang memakan waktu lebih dari 2 jam adalah standart travel aja, jadi semakin banyak kalian bisa mengumpulkan orang semakin murah pula tarifnya.

saya pulang tanggal 31 Maretnya dengan menggunakan kapal kayu juga.

Donor Darah

Hiiii…donor darah. nggak ach. takut jarumnya. dll

Imagepasti bakal seperti itu jika orang yang belum pernah donor darah diminta untuk mendonorkan darah mereka. tanggal 18 Maret 2014 kemarin kebetulan dikantor saya ada acara donor darah yang rutin diadakan setiap 3 bulan sekali. tapi saya hanya mengikuti sekali saja seumur hidup saya sekarang ini (25 tahun), bukan karena saya takut tapi karena faktor lain yang mengharuskan saya untuk tidak mendonorkan darah saya. dibawah ini ada beberapa pengetahuan perihal donor darah, manfaat serta persyaratan tata cara untuk mendonorkan darah kita. semoga bermanfaat ya…

Donor darah adalah proses pengambilan darah dari seseorang secara sukarela untuk disimpan di bank darah untuk kemudian digunakan pada transfusi darah.

Untuk dapat menyumbangkan darah, seseorang mengisi formulirImage pendaftaran dan secara umum harus memenuhi syarat-syarat sebagai berikut:[1]

  • calon donor harus berusia 17-60 tahun,
  • berat badan minimal 50 kg
  • kadar hemoglobin >12,5 gr%
  • tekanan darah 100-160 (sistol) dan 70-100 (diastol).
  • temperatur tubuh antara 36,6-37,5 derajat Celcius
  • tidak mengalami gangguan pembekuan darah (hemofilia)
  • Imagedenyut nadi antara 50-100 kali/menit
  • kadar hemoglobin baik pria maupun perempuan minimal 12,5 gram
  • tidak pernah menyumbangkan darah dalam jangka waktu 3 bulan sebelumnya
  • untuk menjaga kesehatan dan keamanan darah, calon donor tidak boleh pernah atau sedang menderita sakit seperti alkoholik, penyakit hepatitis, diabetes militus, epilepsi, atau kelompok masyarakat risiko tinggi mendapatkan AIDS serta mengalami sakit seperti demam atau influensa; baru saja dicabut giginya kurang dari tiga hari; pernah menerima transfusi kurang dari setahun; begitu juga untuk yang belum setahun menato, menindik, atau akupunktur; hamil; atau sedang menyusui.

Apa saja manfaatnya?
Image1.  Bentuk kepedulian terhadap sesama
2.  Memperpanjang hidup oran lain
3.  Membantu hidup orang lain
4.  Satu kantong darah dapat menyelamatkan 3 nyawa
5.  Membantu menurunkan berat badan
6.  Membantu membakar kalori
7.  Deteksi dini resiko kesehatan
8.  Melindungi jantung
9.  Mencegah stroke
10. Mengatur kontrol kesehatan
11. Meningkatkan sel darah merah
12. Meningkatkan kapasitas paru-paru dan ginjal
13. Meningkatkan kesehatan psikologis
14. Membantu sirkulasi darah
15. Memaksimalkan darah dalam paru-paru
16. Menurunkan zat seng dalam darah
17. Memperbaharui sel darah baru
18. Mencegah resiko kesehatan
19. Mencegah penyakit langka
20. Menghilangkan kaku di pundak
21. Mengalahkan kelebihan zat besi
22. Mengetahui lebih lanjut tentang tipe darah individu

Note : untuk rekan – rekan kerja yang saya pampang fotonya, saya ucapkan terimakasih. semoga kalian jadi terkenal.hahahahaha. terimaksih untuk Bang davi, untuk Kak shanti, untuk Pak ihsan, dan untuk Wishnu (urut berdasarkan letak foto).