Review – Furious 7

karena ketergantungan waktu nonton FF6 akhirnya aku memutuskan untuk mau nonton lagi yang FF7. Woooaahhh!!! kece badai, enggak sia – sia nonton di midnight (girls day out). Baiklah sebelum saya mengutarakan kesan saya terhadap FF7, ada baiknya kalau saya review terlebih dahulu tentang FF7 dari mata sang wiki. lets enjoy your read gals.

FFurious_7_posterurious 7 atau sebelumnya dikenal sebagai Fast & Furious 7 adalah sebuah film aksi, laga dan balap mobil Amerika Serikat. Furious 7 merupakan film ketujuh dari serial Fast & Furious. Film ini akan mengupas ‘pensiunnya’ Brian O’Conner dari dunia balap, sebagaimana diketahui, karena pemeran Brian, Paul Walker, telah meninggal dunia. Film ini akan dirilis di AS pada tanggal 03 April2015.

P L O T

Setelah mengalahkan Owen Shaw dan krunya dan mereka di amnestikan oleh Hobbs, Dominic Toretto (Diesel), Brian O’Conner (Walker), dan kru lainnya dapat kembali ke Amerika Serikat dan hidup normal lagi. Brian mulai membiasakan diri untuk hidup sebagai seorang ayah, sementara Dom mencoba untuk membantu Letty (Rodriguez) kembali kenangan dengan membawa letty pergi menuju arena balap Race Wars (arena balap di fast furious 1) Namun, setelah perselisihan dengan Hector, penyelenggara lomba dan teman lama mereka, dia pergi. Dom kemudian menemukan dia di kuburan nya di kuburan, percaya bahwa dia tidak bisa lagi kembali kenangan. Sebagai Dom mempersiapkan untuk menghancurkan batu nisan, Letty menghentikannya, bersikeras bahwa “tua Letty” meninggal ketika dia kehilangan ingatannya, dan bahwa ia kemudian “lahir”. Sebagai Dom enggan menarik diri, Letty drive off dan menghilang, meninggalkan Dom saja. Sementara itu, kakak Owen, Deckard Shaw (Statham), menerobos masuk ke dalam rumah sakit dan melihat Owen shaw ditahan dalam keadaan koma dan bersumpah untuk membalas dendam terhadap Dom.

Shaw menerobos masuk ke dalam kantor Luke Hobbs (Johnson) DSS untuk mengekstrak profil kru Dom. Setelah mengungkap identitasnya, Shaw terlibat Hobbs dalam perkelahian, dan lolos ketika ia meledakan bom yang mengirimkan Hobbs dan rekannya, Elena Neves, terbang dari gedung dan ke atap mobil. Terluka parah, Hobbs dilarikan ke rumah sakit oleh Elena, yang telah lolos dari cedera. Sementara itu, Dom belajar dari adiknya Mia (Brewster) bahwa dia hamil lagi dan meyakinkan dia untuk memberitahu Brian tentang hal itu, meskipun keberatan nya. Namun, bom, menyamar dalam sebuah paket yang dikirim dari Tokyo, meledak dan menghancurkan rumah Toretto hanya beberapa detik setelah Han, salah satu kru mereka, dibunuh oleh Shaw di Tokyo. Dom kemudian mengunjungi Hobbs di rumah sakit, di mana dia mengetahui bahwa Shaw adalah pasukan khusus nakal pembunuh yang berusaha membalas saudaranya. Dom kemudian perjalanan ke Tokyo untuk mengklaim Han tubuh, di mana ia bertemu Sean Boswell, seorang teman Han, yang memberinya barang-barang pribadi yang ditemukan di kecelakaan Han, di antaranya kalung salib yang Dom telah berusaha untuk menemukan untuk Letty.

Kembali di pemakaman Han di Los Angeles, dihadiri Roman Pearce (Gibson) dan Tej Parker (Bridges), Roman bersumpah bahwa dia tidak ingin pergi ke pemakaman lagi, dan Brian menyatakan bahwa masih ada satu lagi yang penting -Shaw itu. Tiba-tiba, Dom pemberitahuan mengamati mobil dan mengejar kendaraan, didorong oleh Shaw. Setelah tabrakan dalam permainan ayam, keduanya mempersiapkan diri untuk melawan tapi Shaw menyelinap pergi ketika tim ops rahasia tiba, dipimpin oleh Frank Petty (Russell). Petty menginformasikan Dom bahwa ia akan membantunya dalam menghentikan Shaw jika ia membantu dia mencegah tentara bayaran bernama Jakande dari mendapatkan mata TUHAN , sebuah program komputer yang dapat menggunakan perangkat digital untuk melacak orang tertentu, dan menyimpan penciptanya, seorang hacker bernama Ramsey, dari pria Jakande itu. Dom merekrut Brian, Letty, Romawi dan Tej untuk membantunya. Namun, Brian membuat janji untuk Mia bahwa setelah Shaw ditangani, ia akan mendedikasikan dirinya untuk membesarkan anak mereka penuh-waktu. Untuk menyelamatkan Ramsey, tim airdrops mobil mereka di atas Pegunungan Kaukasus, penyergapan konvoi Jakande dan menyelamatkan Ramsey. Mereka kemudian menuju ke Abu Dhabi, di mana miliarder telah memperoleh flash drive yang berisi mata Allah. Di Etihad Towers, tim menerobos masuk ke dalam penthouse dan berhasil mencuri flash drive. Pada kesempatan kedua, tim ini dikejar oleh Shaw, yang terlibat dalam pertempuran dengan Dom, dan tim nyaris berhasil melarikan diri hidup.

Dengan Eye Allah, tim berhasil melacak Shaw, yang sedang menunggu di sebuah pabrik terpencil. Dom, Brian, Petty dan nya rahasia Unit ops upaya untuk menangkap Shaw tetapi disergap oleh Jakande dan militan itu, yang telah bersekutu dengan Shaw. Dalam pertempuran berikutnya, pria Petty tewas dan Petty terluka, meskipun ia berhasil melarikan diri dengan Dom dan Brian sementara Jakande memperoleh mata Allah dari salah satu pria Petty. Dalam perjalanan ke luar negeri, Petty memperingatkan Dom dan Brian yang Jakande akan menggunakan Eye Allah untuk memburu Ramsey turun, dan mereka pergi, meninggalkan Petty belakang harus dievakuasi dengan helikopter. Tak punya pilihan lain, tim memutuskan untuk kembali ke Los Angeles untuk melawan Shaw, Jakande dan orang-orangnya di kandang mereka. Dom berencana untuk menghadapi Shaw sendirian sementara Brian dan kru mempersiapkan diri untuk menghadapi Jakande dan mendapatkan kembali kontrol Mata Allah. Pada saat yang sama, Mia mengungkapkan kepada Brian bahwa dia hamil dengan anak kedua mereka, seorang gadis.

Sementara Jakande mengejar Brian dan seluruh kru dengan serangan helikopter siluman dan kendaraFast-and-the-Furious-7an udara tak berawak, menggunakan Eye Allah untuk melacak Ramsey, tim menggunakan Ramsey untuk kembali ke mata Allah sementara berbagi ponselnya antara kendaraan mereka. Hobbs, melihat tim dalam kesulitan, istirahat keluar dari rumah sakit dan menghancurkan UAV dengan serudukan dengan ambulans. Setelah Brian berhasil manual mengalihkan sinyal program, Ramsey berhasil menyelesaikan hack, mendapatkan kembali kendali Eye Allah dan menutup ke bawah. Sementara itu, Dom dan Shaw terlibat dalam perkelahian satu lawan satu di garasi parkir, sebelum Jakande mengintervensi dan menyerang mereka berdua, dan Shaw tertangkap ketika bagian dari garasi parkir runtuh pada dirinya. Dom kemudian terlibat dalam pertempuran dengan Jakande dan meluncurkan kendaraannya di helikopter dengan dia di dalamnya, nyaris hilang, tapi berhasil berhasil melemparkan tas granat di kapal, sebelum membuat dirinya terluka ketika tanah mobilnya dan crash. Hobbs kemudian tunas kantong granat dari permukaan tanah, menghancurkan helikopter dan membunuh Jakande. Ketika Dom tetap sadar, tim takut bahwa ia sudah mati. Sebagai Letty membuai tubuh Dom di lengannya, dia mengungkapkan bahwa dia telah kembali kenangan, dan bahwa dia ingat upacara pernikahan mereka, yang terjadi tanpa sepengetahuan seluruh kru. Dom mendapatkan kembali kesadaran segera setelah itu, berkomentar, “Sudah waktunya”.

Kemudian, Shaw ditahan oleh Hobbs dan terkunci di sebuah rahasia, keamanan tinggi penjara CIA. Sementara itu, di pantai, Brian dan Mia bermain dengan anak mereka sementara Dom, Letty, Romawi dan Tej mengamati, menghargai kebahagiaan mereka dan mengakui bahwa Brian adalah lebih baik pensiun dengan keluarganya. Dom diam-diam pergi, dan Brian menangkap dia di sebuah tanda berhenti. Sebagai Dom mengingat kali bahwa ia telah dengan Brian, mereka mengucapkan selamat tinggal satu sama lain dan mendorong ke arah yang terpisah. (http://id.wikipedia.org/wiki/Furious_7)

Untuk kalian yang bener-bener addict dengan Fast and Furious dijamin enggak bakal nyesel dengan FF7 ini, kalian akan menemukan arti kata keluarga difilm ini. bukan hanya arti keluarga, kalian bener – bener akan menemukan apa arti dari sebuah perjuangan dan persahabatan, selain itu jangan takut kalau kalian sebelumnya tidak bisa tertawa, difilm ini kalian juga akan menemukan tiba – tiba diri kalian tertawa karena kekonyolan salah satu pemerannya. intinya dijamin enggak nyesel, pokoknya yang belum nonton kudu nonton, semoga aja masih ada jadwalnya dibioskop-bioskop kesayangan, jangan sekalipun ngandalin bajakan seperti pacar saya (maaf idung gede dibawa – bawa)

so guys, tunggu apa lagi untuk list weekend kamu ^-^

Fast-Furious-7

Advertisements

Review – Dear John

220px-Dear_johnDear John adalah film 2010 yang bergenre drama romantis, film ini dibintangi oleh Channing Tatum danAmanda Seyfried. Sutradara film ini Lasse Hallström dari novel Nicholas Sparks dengan judul yang sama. Dear John menceritakan tentang kisah cinta seorang prajurit Channing Tatum dengan seorang wanita Amanda Seyfried perang antara Amerika dan Irak yang membuat prajurit harus berjauhan dengan sang wanita sehingga mereka berkomunikasi dengan saling surat menyurat.

John Tyree (Channing Tatum) seorang prajurit muda Amerika yang sedang cuti dari tugasnya, ia bertemu dengan Savannah Curtis (Amanda Seyfried), seorang mahasiswi dan mereka saling jatuh cinta.Pasangan ini dipisahkan oleh penempatan tugas John ke daerah konflik.Sementara terpisah, mereka tetap berhubungan melalui surat cinta.Saat terjadi serangan 11 September, John pun memperpanjang masa dinasnya di militer.Savannah tidak bisa ditinggal lama-lama.Ia mengirim surat kepada John dan mengatakan menjalin hubungan dengan laki-laki lain. John mengira Savannah berhubungan dengan tetangganya yang kaya sehingga patah hati, tapi ia salah.Sampai pada akhirnya mereka pun tidak lagi saling surat menyurat dikarenakan keadaan.                                                         (http://id.wikipedia.org/wiki/Dear_John_%28film%29).

Dua hari terakir ini saya dan sahabat saya endut (nama samaran), sedang gila – gilanya menonton film romantis. meskipun pada akhirnya kita akan meraung – raung karena efek dari film tersebut. Efek romantisnya, efek so sweetnya, efek nakalnya, dan efek kerennya pemain utama cowoknya. terlebih karena kita tidak memiliki pasangan untuk kita peluk setelah film tersebut usai.whahahaha (begitu kasihan)

Difilm ini kita diajarkan untuk setia meskipun jarak selalu membentang diantara pasangan ini. kita diajarkan menghargai waktu meskipun sedetik saja bersama orang – orang yang kita sayang. bagi kalian yang sedang LDR, semoga waktu adalah obat untuk menumbuhkan perasaan kalian yang terus diuji menjadi lebih baik atau lebih buruk. semoga bagi kalian yang sedang menjalin hubungan LDR mampu untuk saling mencintai dan berbagi. karena waktu pada akhirnya akan menjawab seberapa besar cinta kalian untuk pasangan. seperti difilm ini, meskipun jarak dan waktu memisahkan mereka begitu lama dan berliku tapi pada akhirnya cinta dan keteguhan hati kembali menyatukan mereka. (hahhh…meskipun saya sendiri sebenarnya tidak percaya hubungan bentuk LDR, but its oke untuk kalian yang percaya)

Difilm ini juga banyak lagu keren – keren nan romantis yang selalu berdendang mengiringi adegan demi adegan seperti : Deborah luire yang menjadi tema film Dear John itu sendiri serta Little house yang dinyanyikan oleh Amanda seyfried pemeran Savvanah dengan menggunakan gitar, dan masih banyak lagu lagi yang berdendang di film yang berdurasi 105 menit ini.

Enjoy your day pals.

Review – Exodus : Gods and Kings

Exodus2014PosterGenre                           : Drama, Petualangan
Tanggal Rilis Perdana : 12 Desember 2014
MPAA Rating                : Bimbingan Ortu
Studio                           : 20th Century Fox

CAST & CREW

Sutradara : Ridley Scott
Produser : Peter Chernin, Ridley Scott
Penulis Naskah : Steve Zaillian, Adam Cooper, Bill Collage

Cast :

Film ini akan menceritakan kembali kisah seorang Musa. Bermula ketika dia hampir terbunuh pada saat bayi dan diadopsi oleh keluarga kerajaan Mesir. Pada awalnya, Musa dan Firaun bersahabat baik hingga dewasa. Musa yang merasa setelah 400 tahun masa perbudakan semakin memburuk dan terpikir untuk menghentikan hal tersebut. Sayangnya Firaun menolak dan mengakibatkan mereka yang dulunya berteman menjadi berseberangan. Akhirnya Musa memimpin 400 ribu budak dalam perjalanan monumental untuk melarikan diri dari Mesir. Meski begitu, Firaun yang kejam tak merelakan kebebasan para budaknya. Dengan segera Firaun mengerahkan pasukan untuk melawan Musa. Dalam perang itu lautan dipenuhi darah dan mayat, sekaligus terjadi berbagai bencana alam. Namun Musa yakin dengan perjuangannya karena mendapat dukungan dari Tuhan. (http://www.wowkeren.com/film/exodus_gods_and_kings/#sthash.w42HmnHH.dpuf)

kemarin, tepatnya tadi malam (Desember 23, 2014) saya dan teman – teman kampus saya memutuskan nonton film ini. film ini adalah film yang kembali mengingatkan saya tentang cerita nabi – nabi yang pernah diceritakan oleh guru agama saya waktu masih kecil. meskipun film ini terinspirasi dari Alkitab tapi 80% hampir benar – benar dibuat sesuai versi cerita yang sebenarnya. meskipun ada beberapa bagian yang di skip tapi overall semuanya oke, kecuali bagian endingnya, saya kurang suka, karena dicerita ini Ramses tidak mati tenggelam dilaut merah yang seharusnya kan tenggelam bersama pasukannya. oh ya satu lagi, bukannya Nabi Musa menyelamatkan kaumnya itu dengan membelah laut merah menggunakan tongkat kan ya? tapi difilm ini yha kali Nabi musanya hanya melempar pedangnya?? apa saya salah ingat??

untuk kalian yang ingin kembali mengingat kisah nabi kita dan memperkuat iman kita atas agama yang telah kita anut, tidak ada salahnya luangkan waktu sejenak untuk menonton film ini.

enjoy your day ya pals..

Review – 22 Jump Street

Hayyy… long time no see!! miss u parah gals..

hari ini saya ingin sekali mereview film yang kemarin saya tonton. 22 Jump S treet. kelanjutan film dari 21 Jump Street. sepertinya setiap kali saya nonton di Bioskop, saya selalu berkesempatan nonton Film yang ke-2 dan baru nonton film yang pertama dengan mendonload. hahahaha. Tanggal 14 Juni 2014, sebenarnya saya tidak ada niat untuk nonton karena rencana saya sebelumnya adalah berburu sunset, tapi karena situasi dan kondisi tidak memungkinkan dan tidak mendukung (mendung) kemudian kami (karena saya berdua bersama teman saya) memutuskan untuk nonton, terlebih karena teman saya tersebut ingin sekali nonton Film yang digawangi oleh Jonah Hill (Morton Schmidt) dan Chaning Tatum (Greg Jenko), jadilahhhh here we go “Lapiazza XXI” dan duduk manis untuk menyaksikan film tersebut. soo guyss lets cekidottt….

ImageCast

Richard Grieco, Dustin Nguyen, Brad Pitt, H. Jon Benjamin, Patton Oswalt, Queen Latifah, Bill Hader, Anna Faris, and Seth Rogen all make cameo appearances.(http://en.wikipedia.org/wiki/22_Jump_Street)

22 Jump Street adalah film Amerika 2014, aksi komedi yang diproduksi oleh dan dibintangi Jonah Hill dan Channing Tatum, scripted oleh Michael Bacall dan Oren Uziel, dari cerita oleh Hill dan Bacall, dan disutradarai oleh Phil Lord dan Christopher Miller. Ini adalah sekuel dari film 2012 21 Jump Street, berdasarkan serial televisi 1987 dengan nama yang sama oleh Stephen J. Cannell dan Patrick Hasburgh. Film ini dirilis pada tanggal 13 Juni 2014 oleh Columbia Pictures dan MetroGoldwynMayer. (http://en.wikipedia.org/wiki/22_Jump_Street)

Box Office AS pekan ini 22 Jump Street menjadi jawaranya. Tidak main-main, pada pembukaannya, angka sebesar 60 juta dollar AS berhasil diraup oleh film produksi Columbia Pictures dan MGM tersebut. Angka fantastis itu menggambarkan 65% kenaikan jika dibandingkan dari debutnya, 21 Jump Steet (2012), dengan perolehan angka pembuka sebesar 36,3 juta dollar AS. (http://www.21cineplex.com/slowmotion/22-jump-street-juara-box-office-as-pekan-ini,4934.htm)Image

diatas beberapa website information untuk 22 Jump Street. overall kalau menurut saya pribadi, filmnya menghibur karena memang kan film action comedi, tapi disini yang tidak saya suka adalah banyak banget obrolan perihal hal – hal yang tidak nyaman ditelinga saya, terlalu banyak menyinggung kata – kata yang sebenarnya saya sendiri malu mendengarnya, apalagi saya nonton dengan seorang cowok. tapi terlepas dari kata – kata yang untuk saya masih tabu, filmnya benar – benar menghibur, karena saya enggak banyak berteriak karena kaget.hahahahaha untuk kalian yang sedang banyak fikiran dan ingin tertawa – tawa saya rekomendasikan film ini untuk kalian tonton sebelum berakir penayangannya dibioskop. dan sepertinya saya akan menonton kelanjutan film ini lagi. oh ya, tenang saja disini tidak ada adegan – adegan porno kok.

Note: thanks kak wisnu yang sudah mengajak saya nonton film yang membuat saya tidak berteriak ketakutan.hahahaha. next time nonton apa lagi??

The Raid 2 : B E R A N D A L

Image 

 

 

 

 

 

 

 

 

Sutradara

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Gareth Evans

Produser Ario Sagantoro
Penulis Gareth Evans
Pemeran Iko Uwais
Arifin Putra
Oka Antara
Tio Pakusadewo
Alex Abbad
Julie Estelle
Ryuhei Matsuda
Kenichi Endo
Kazuki Kitamura
Sinematografi Matt Flannery
Penyunting Gareth Evans
Studio Merantau Films
XYZ Films
Tanggal rilis
Durasi 148 menit
Negara  Indonesia
Bahasa Indonesia
Jepang
Inggris

 

The Raid 2: Berandal adalah film aksi seni bela diri dari Indonesia yang disutradarai oleh Gareth Evans dan dibintangi oleh Iko Uwais. Film ini adalah sekuel dari film The Raid. Film ini sebenarnya adalah proyek awal dari keseluruhan cerita The Raid yang diumumkan tahun 2011 sebelum prekuelnya, namun baru dirilis pada 2014.[3][4] Setelah tayang perdana di Festival Film Sundance pada 21 Februari 2014, film The Raid 2: Berandal akhirnya diumumkan akan tayang serentak di Indonesia dan Amerika Serikat pada tanggal 28 Maret 2014.[1]

Iko Uwais berperan kembali sebagai Rama, perwira pemula satuan senjata dan taktik khusus sekaligus seorang ayah. Selain itu, film ini juga dibintangi Alex Abbad, Julie Estelle, Roy Marten, Tio Pakusadewo, Arifin Putra, Cecep Arif Rahman. Aktor mancanegara dari Jepang seperti Ryuhei Matsuda, Kenichi Endo, dan Kazuki Kitamura juga ikut bergabung dalam film ini. (sumber : wikipedia)

***

dengan biaya produksi mencapai Rp. 26,9 Milyar tidak heran jika Film ini digarap dengan apik, tidak seperti film – film indonesia sebelumnya. Banyak adegan yang menurut saya fulgar (potong memotong orang), jika kalian pernah nonton film yang saya review sebelumnya – 300 – ternyata kalah mengerikan, secara di film 300 tersebut meskipun banyak darah bercucuran tapi 3D animasi, sedangkan di film The Raid 2 : Berandal ini lebih berkesan asli, mungkin karena sama – sama indonesia jadi lebih seperti nyata saja. saya sendiri tidak banyak melihat kelayar dikarenakan sibuk berteriak karena kaget dan lebih banyak menutup mata karena takut. wkwkwkwkwkwk. tapi secara keseluruhan sich “KEREN”. diawal film, kalian akan langsung disuguhkan dengan adegan penembakan dikepala.

ada beberapa kejanggalan yang terjadi sewaktu film berjalan. salah satunya, “salju”. setahu saya ini film berlokasi dijakarta tapi ketika pembunuhan tokoh prakoso ada setting hujan salju -_- jadi bingung. (untuk membuktikannya kalian harus nonton).

saya sebenarnya tidak terlalu suka dengan perjuangan rama (iko uwais) seorang diri, padahal dari pertama dia dimintai tolong untuk membongkar mafia didalam penjara tersebut. tapi apa karena saya tidak terlalu ngerti jadi saya nggak tahu kali ya.. (puyeng, masih terjangkit efek darah tadi malam waktu saya nonton). seperti film yang laris manis seperti Harry Potter, disini juga ada skuel selanjutnya. tapi saya musti memantapkan hati jika saya mau nonton lagi. (belum kuat chinnn..). film ini banyak menggunakan efek putih untuk mendramakan adegan darahnya. keren. dan ada lagi yang saya tidak suka, disini iko uwais seperti bertarung sendiri. mustahil nggak sich kesannya jika peran utama berperang sendiri melawan sebuah kejahatan yang notabennya seperti mafia?. enggak kan?. (komentar seorang penonton. read Dewi -saya sendiri-)

untuk lebih jelasnya kalian harus nonton jika memang kalian tidak memiliki penyakit asma yang akan kambuh tiba-tiba, atau penyakit jantung yang akan memicu detak jantung yang lebih cepat dari normal. pokoknya film ini direkomendasikan untuk para pecinta laga, dan didalam kamus hidupnya tidak ada kalimat “takut & menjerit”.

enjoy your day gals ^_^

 

300 : Rise of an Empire

ImageGenre :

1.  Aksi, Petualangan
2. Tanggal Rilis Perdana : 02 Agustus 2013
3. Studio : Warner Bros. Pictures
4. Sutradara : Noam Murro
5. Produser : Zack Snyder, Debra Snyder, Mark Canton, Gianni Nunnari, Thomas Tull, Bernie Goldmann
6. Penulis Naskah : Zack Snyder, Kurt Johnstad
7. Pemain : Sullivan Stapleton, Rodrigo Santoro, Eva Green, Jamie Blackley, Jack O’Connell, Andrew Tiernan, Callan Mulvey, Yigal Naor, Ashraf Barhom

saya mendapat rekomendasi film ini dari teman kantor saya. karena saya pada dasarnya tidak pernah suka dengan film yang beradegan seronok jadi saya terima film itu dengan senang hati, saya kira adegan – adegannya tidak akan jauh berbeda dengan film – film trailer seperti Die Hard, final destination atau  dst tapi prasangka saya 180 derajat berbeda karena menurut saya film ini benar – benar menguras adrenalin. terlalu banyak adegan darah – darah yang seperti PAM bocor saking banyaknya. juga adegan potong – potong tubuh manusia yang seperti adegan cincang – cincang sayuran saja. benar – benar film yang menakjubkan dan mengerikan dalam waktu yang bersamaan. tapi sangat saya rekomendasikan. dan WARNING bagi yang punya penyakit jantung dan asma DILARANG keras nonton film ini.

tapi bagi kalian penyuka film – film yang seperti ini, kalian wajib nonton. tapi lebih baiknya kalian nonton dari Film yang pertama (300) dan ternyata film ke-2 ini  (300 : Rise of an Empire) juga ada kelanjutannya yang mungkin suatu saat saya bakal berniat nonton lagi meskipun bakal ada adegan jeritan dan mual -mual lagi.

Film ini mengangkat kisah jenderal Yunani, Themistocles yang memimpin Yunani melawan penyusup dari Persia yang terlibat dalam film pertama (300) pada tahun 2006 silam. Film ini juga membawa masa lalu sang musuh, Xerxes, yang di cerita pertama masih memeimpin dan belum mati ditangan pasukan 300.